Politique de confidentialité

La présente politique définit l’usage que fait Oceanex Inc. (« Oceanex ») des renseignements personnels que vous lui communiquez quand vous utilisez son site Web ainsi que la façon dont elle les protège.

Oceanex s’est engagée à assurer la confidentialité de vos renseignements. Soyez certains que l’information que nous vous demandons de fournir afin de pouvoir vous identifier lorsque vous utilisez notre site sert uniquement à des fins conformes à cette politique en matière de confidentialité.

Au besoin, Oceanex peut changer la présente politique par voie de modifications à la présente page de son site. Il vous incombe de vérifier périodiquement cette dernière pour voir si des changements y ont été apportés. La date d’entrée en vigueur de la présente version de notre politique est le 1er juin 2010.

Renseignements recueillis

Les renseignements que nous pouvons vous demander sont les suivants :

Utilisation des renseignements recueillis

L’information que nous vous demandons nous aide à définir vos besoins et à mieux vous servir. Elle sert en particulier aux fins suivantes :

Sécurité

Oceanex s’est engagée à assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Afin de prévenir tout accès non autorisé à vos renseignements et toute divulgation de ces derniers sans autorisation, nous avons mis en oeuvre des moyens physiques, électroniques et de gestion adéquats pour assurer la protection et la sécurité de tout renseignement que nous recueillons en ligne.

Utilisation de témoins de connexion

Les témoins de connexion (communément appelés « cookies ») sont de petits fichiers textes stockés par le navigateur Web sur votre disque dur quand vous visitez des sites Web. Ils servent (entre autres choses) à enregistrer des informations sur les visiteurs. La plupart des outils de navigation récents offrent aux internautes la possibilité d’accepter ou de refuser les témoins. En cas d’acceptation, les fichiers des témoins s’enregistrent sur le disque dur de l’utilisateur. Par ailleurs, les témoins facilitent l’analyse des habitudes de navigation des internautes. Grâce à eux, les applications Web peuvent traiter individuellement les données relatives à un utilisateur pour ensuite mémoriser ces renseignements et personnaliser les pages Web selon ses préférences.

Oceanex utilise les témoins pour suivre et analyser les habitudes de navigation des visiteurs sur son site Web afin d’en adapter les pages à leurs besoins. Cette information est utilisée seulement à des fins d’analyse statistiques, après quoi les données sont éliminées du système.

Dans l’ensemble, les témoins nous aident à améliorer la qualité de notre site Web, car ils permettent le suivi des pages visitées par les utilisateurs. Ils ne sont pas un moyen d’avoir accès à votre ordinateur ni à vos renseignements personnels, à l’exception de ceux que vous nous communiquez volontairement. Vous pouvez accepter ou refuser les témoins de connexion à notre site. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez modifier leurs paramètres de façon à ce que les témoins soient refusés. Sachez toutefois qu’une telle mesure pourrait vous empêcher de profiter de toutes les fonctionnalités d’un site.

Liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut comporter des liens vers d’autres sites qui nous semblent intéressants. Cependant, vous devez savoir que nous n’exerçons aucun contrôle sur les sites auxquels vous accédez au moyen de ces liens et que, par conséquent, nous ne saurions être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des renseignements que vous fournissez sur ces autres sites, lesquels ne sont pas visés par la présente politique. Il vous incombe donc d’être prudent et de toujours lire l’énoncé relatif à la confidentialité qui figure sur les sites de tiers que vous visitez.

Droit de regard sur vos renseignements personnels

Vous pouvez restreindre la cueillette et l’utilisation de vos renseignements personnels de plusieurs façons, que nous décrivons ci dessous :

Nous nous engageons à ne pas vendre, distribuer ni louer vos renseignements personnels à des tiers sans votre autorisation, à moins d’être dans l’obligation de le faire en vertu de la loi. Par ailleurs, dans la mesure où vous avez manifesté le désir de recevoir ce type d’information, il peut arriver que nous utilisions vos renseignements personnels pour vous envoyer de l’information promotionnelle au sujet de tiers si nous jugeons cette dernière susceptible de présenter pour vous un intérêt afin que nous puissions faire les corrections promptement.

Aux termes de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), sanctionnée le 13 avril 2000, vous êtes en droit de demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie de ces renseignements, veuillez nous en faire la demande par courriel, à l’adresse suivante : webmaster@oceanex.com.

Si vous pensez que nous détenons sur vous des renseignements inexacts ou incomplets, veuillez nous en aviser dès que possible par la poste ou encore par courriel, à l’adresse indiquée ci-dessus.